BiCASL 实验室举行“心灵氧吧”读书分享会

付, 付昌云
5
文章
0
评论
2019-12-0409:44:59 评论浏览:31 368字阅读1分13秒
摘要

BiCASL于微电子大楼105举行了一次读书分享会活动。此次分享会与实验室图书角建设、实验室成员读书倾向性调研共同构成“阅读习惯养成月”的主要活动;旨在强调人文通识教育的重要性、营造阅读与分享的氛围、激起大家对阅读的兴趣,同时,促进团队成员间的沟通交流。

2019年11月21日15:00,一个冬日暖阳透过窗子爬上案头的下午,BiCASL于微电子大楼105举行了一次读书分享会活动。

此次分享会与实验室图书角建设、实验室成员读书倾向性调研共同构成“阅读习惯养成月”的主要活动;旨在强调人文通识教育的重要性、营造阅读与分享的氛围、激起大家对阅读的兴趣,同时,促进团队成员间的沟通交流。

作为第一位分享者,王国兴老师借《字里藏医》一书带着大家领略了汉字的深远韵味,并提醒大家学习工作之余应当关心照顾好自己与家人的健康,让我们看到了古中国传统的处世哲学在新的时代依然能有新的生机。

文史哲是为一体,陈铭易老师以自己的亲身体会教导大家“好读书、读好书”,从《史学双璧》到《人类的群星闪耀时》,再到《野草》中关于生命和死亡的生动比喻,陈老师始终告诉我们要注重个体生命的过程、注重个人幸福感与社会贡献度的平衡。

您必须才能发表评论!