实验室硕士研究生马祎和文一真参加2019 BioCAS

王 敏
24
文章
10
评论
2019-12-0409:36:27 评论浏览:84 883字阅读2分56秒
摘要

2019年10月16-19日,上海交通大学微纳电子学系BiCASL实验室王国兴老师和李永福老师带领实验室硕士研究生马祎和文一真参加了在日本奈良举办的BioCAS 2019学术会议。

2019年10月16-19日,上海交通大学微纳电子学系BiCASL实验室王国兴老师和李永福老师带领实验室硕士研究生马祎和文一真参加了在日本奈良举办的BioCAS 2019学术会议。

17号上午,马祎在分会场展示了她的论文海报《LungBRN: A Smart Digital Stethoscope for Detecting Respiratory Disease Using bi-ResNet Deep Learning Algorithm》,并就论文与国内外学者交换了意见,同时也参观了其他学者的海报内容;

17号晚上,马祎,文一真李永福老师代表实验室分别进行了现场演示,为来自世界各地的研究者详细介绍了实验室自主开发的多套系统,多名与会人员对我们的系统及应用表现出了浓厚的兴趣,纷纷参与体验。这些现场显示分别是崔少阳的《Live Demonstration: Prefrontal Mental Task Classification Through a Wearable Near-Infrared Spectroscopy System》;马祎的《Live Demo: LungSys - Automatic Digital Stethoscope System For Adventitious Respiratory Sound Detection》以及吴轶的《Live Demonstration: An EEG-Based Comparative Study of Light Color Effect on Mental Stress Relief Using an Integrated Mobile Application》。

19日上午,文一真在以Biosignal Recording, Processing, and Machine Learning为主题的分会场中,对本次发表的论文《A Multi-channel NIRS System for Prefrontal Mental Task Classification Employing Deep Forest Algorithm》做了口头演讲,介绍了多通道近红外系统的硬件部分、前额区的脑活动激活任务和具体实现的分类算法。

继续阅读
恭喜BiCASL实验室在第一届集成电路EDA设计精英挑战赛收获佳绩!!! 学术动态

恭喜BiCASL实验室在第一届集成电路EDA设计精英挑战赛收获佳绩!!!

2019年11月30日~12月1日,第一届集成电路EDA设计精英挑战赛在南京江北新区举办,来自全国41所高校的104支队伍参加了比赛。此次比赛由Synopsis、Cadence、华大九天三家知名公司提供赛题,BiCASL实验室共组织了7支队伍代表学校参加比赛,全部进入决赛并取得2个二等奖、5个三等奖、2个企业特别奖的优异成绩。

您必须才能发表评论!