做人做事做学问,BiCASL实验室迎来2020级新同学

李济佐
6
文章
0
评论
2020-09-2620:27:13 评论浏览:18 976字阅读3分15秒
摘要

2020年9月16日下午两点,BiCASL实验室于微电子大楼举办了迎新大会。今年共有20名硕士研究生、6名博士研究生加入实验室,各位导师与萌新们一起参加了此次活动。

2020年9月16日下午两点,BiCASL实验室于微电子大楼举办了迎新大会。今年共有20名硕士研究生、6名博士研究生加入实验室,各位导师与萌新们一起参加了此次活动。

迎新活动由杨慧老师主持。首先,王国兴老师热烈欢迎了加入BiCASL的萌新们,并为大家阐述了BiCASL的“座右铭”:做人做事做学问。王老师从自身的经历出发,告诉大家日常细节也能反映一个人做事的态度,作为一名成年人,学会做人和做事比做学问更为重要,希望大家能够脚踏实地,认真对待每一件“小”事,把握机会展示自己。随后,新生们轮流上台自我介绍,从家乡故土讲到兴趣爱好,再到未来展望,每个人的形象也由此印刻在彼此的心中。其间,张晶莹同学带来的《人间》清唱,黄家杰同学带来的武术表演,以及索研星同学带来的《告白气球》伴唱更是精彩绝伦,赢得众人拍手欢呼,将现场氛围推向了高潮。

短暂的休息之后,几位老师也向大家分享了自己的求学与工作经历。祁亮老师以自己在澳门大学和在华为工作的经历为例,告诉同学们,尤其是博士生们如何选择自己毕业后的方向;赵健老师用自己的求学经历,提醒大家在科研路上摆正心态,找准目标;刘彦老师分享了自己在浙大和英国学习工作的心得体会,希望同学们能志存高远,多追求,多探索;李永福老师也跟大家分享了在新加坡读书和工作的经历,勉励众人能在科研上有所收获;陈铭易老师和赵阳老师由于工作原因无法到场,也远程向大家表示了欢迎。最后,老师们都给加入BiCASL大家庭的新生同学们送上了最真挚的寄语。

加入实验室,当然还得要了解实验室的规章制度。杨慧老师就实验室的日常活动安排、用电安全、卫生值日等事宜进行讲解,好让新生们进一步熟悉环境;徐巍老师提醒大家按照规章要求使用服务器和测试间,要求同学们先进行学习,后面还会有针对的小测试帮助大家尽快熟悉规章要求。由于今年的新冠疫情影响,实验室组建起了各式各样的小社团,分别有篮球社、读书社、外语电影社、乒乓球社、羽毛球社、跑步社等,萌新们根据自己的兴趣爱好加入了属于自己的小社团,在老师和助管的带领下,彻底融入到BiCASL大家庭中。

此次迎新活动新生会议顺利圆满举行,融洽的氛围帮助导师们更全面快速地了解各位新生,也让萌新们对实验室的理解和认识更加深了一步,对实验室的生活充满着期待。最后,祝愿各位萌新们学业顺利,科研有成,在BiCASL留下最美的回忆!

继续阅读
BiCASL 实验室举行“心灵氧吧”读书分享会 生活园区

BiCASL 实验室举行“心灵氧吧”读书分享会

BiCASL于微电子大楼105举行了一次读书分享会活动。此次分享会与实验室图书角建设、实验室成员读书倾向性调研共同构成“阅读习惯养成月”的主要活动;旨在强调人文通识教育的重要性、营造阅读与分享的氛围、激起大家对阅读的兴趣,同时,促进团队成员间的沟通交流。

您必须才能发表评论!