聚旧宜言志,迎新又启航——BiCASL实验室2020年迎新聚会圆满结束

李济佐
13
文章
0
评论
2020-11-0717:18:16 评论浏览:25 1756字阅读5分51秒
摘要

10月22日,实验室邀请所有的老师,和同学们一起聚会活动,既让老师们难得暂缓工作,与学生们交流,又为分散在各个实验室的师兄师姐们提供了难得的团聚时间,更重要的,是迎接新同学们,让同学们彼此融入,开启未来全新的篇章。

10月22日周四风和日朗,碧空万里,新的学期已悄然开始了一月有余。过去的一年我们风雨兼程,现在大家怀着新的理想,再度踏上新学期的征程;而不一样的是,实验室又迎来了一批新同学。萌新们的到来给实验室注入了活力,就在这天,实验室邀请所有的老师,和同学们一起聚会活动,既让老师们难得暂缓工作,与学生们交流,又为分散在各个实验室的师兄师姐们提供了难得的团聚时间,更重要的,是迎接新同学们,让同学们彼此融入,开启未来全新的篇章。

实验室全体师生于10月22日中午在凯旋门进行了合照。“全家福”是实验室历年来的传统,纵观往年的合照,可以看到实验室的规模越来越大,BiCASL在向世界一流稳步前进着。

负责组织策划本次活动的老师和同学早早地在下午就布置好了场地,到了傍晚时分,实验室师生们陆续来到现场。这一次,为了方便萌新们更好地融入,特意设计了名牌贴在大家的胸口和后背,显得格外地诙谐有趣。约6点时,主持人宣布聚会正式开始。

王国兴老师首先进行了开场致辞,他代表整个实验室热烈欢迎了新同学的加入,勉励大家在未来的学习生活中不忘初心,砥砺前行。王老师的发言简短有力,希望大家享受今晚,聚会也在轻松愉快的氛围中开始了。

既然是迎新,就要让新生们先感受实验室的氛围。在之前的三个月里,齐翔奡、何涛和马周辰同学在“华为杯”中国研究生创“芯”大赛上获得一等奖,黄家杰、周婷和王朝同学在第四届全国大学生集成电路创新创业大赛上斩获一等奖,何涛和黄家杰分别代表各自的队伍上台分享了参赛经验和心得。两人都指出,要走出自己的“舒适区”,去挑战、超越自我。他们用自己比赛时制作和演讲PPT的经历,告诉大家无论做什么事都要认真细致,尽全力做到最好,才能不留遗憾。值得一提的是,两个团队也将部分赢得的奖金回报给了实验室,作为这次活动的经费。

本次活动的一大惊喜来自于已毕业的学长林炳辉的现身。林炳辉学长过去在实验室一直都是标杆般的存在,也是众人的榜样,毕业之后来到了华为工作。林炳辉用自己半年来的工作经历,告诉大家要正确面对压力,学会释放压力,将压力转化为动力。林炳辉学长的经验给了大家很大的启发,王老师和赵阳老师也不禁表达了自己的感受。如今,研三的毕业季即将到来,林炳辉学长的分享对众人找工作都很有启发。

晚会过程中,众人一边聚餐,一边还进行着各项活动。实验室为每位新同学都精心准备了名片,由导师亲自发放。每位萌新接过自己的名片,也感受到了来自导师殷切的期望,帮助萌新们更好地找到归属感,融入新环境。

热闹之余,少不了新同学们带来的才艺表演。陈逸飞同学率先一展歌喉,一首《残酷月光》唱响全场,还不忘带来一段饶舌表演;刘斌同学展现自己的文艺范,《外面的世界》给现场带来了温暖。而整晚气氛最高潮的,是由研一张晶莹同学编排,秦新宇、张继良、谭高峰和郭童童表演的舞蹈《四小天鹅》。四位同学穿着芭蕾舞服出场,一现身就收到了现场的欢呼。只见他们摆好动作,轻快的音乐声响起,在导演的指挥下,四只小天鹅翩翩起舞。虽说和专业的舞蹈演员还存在差距,但是动作、神态,无一不是精心准备,这段诙谐而又活泼的表演搏得了全场最为热烈的掌声。

聚会中还设计了妙趣横生的小游戏环节,几位老师也亲自上台给获奖的同学颁发礼品。最为激动人心的当属抽奖环节,本次最终大奖是由林炳辉学长赞助的1000元京东购物卡。众人在线上一起发送“BiCASL加油冲冲冲”,主持人倒计时一声令下,屏幕停在了陈开泉同学上,他成为了今晚最大的幸运儿!陈开泉激动地发表了感言,希望这个大奖能为他后面继续带来好运,在科研途中一路顺风!

在聚会的最后环节,诸位老师纷纷上台表达自己的感受,希望同学们奋发有为,积极进取。伴随着欢笑声,2020 BiCASL迎新聚会圆满结束。让我们满怀期待地迎接新学期,迎接崭新的未来!

感谢以下人员为本次活动作出的贡献:

主持:王辰 王露露

迎宾: 李小翠 黄家杰

场务: 韩枭 池志 刘孟哲 贺兵兵 刘雅  周婷 孙俊红

游戏计时:陈开泉

游戏裁判: 马周辰

舞蹈教练: 张晶莹

舞蹈演出: 郭童童 谭高峰 张继良 秦新宇

唱歌: 陈逸飞 刘斌

摄影: 刘斌

技术支持: 周世鸿 梁旭

主持稿&通讯稿撰写:蔡桥

订餐: 潘罗明浩 王浩存

道具: 索研星

方案/统筹: 邹梦丽

总策划:杨慧 徐巍

赞助:林炳辉 何涛 马周辰 齐翔奡 周婷 黄家杰 王朝

参与老师:王国兴 李永福 刘彦 赵健 陈铭易 祁亮 赵阳 杨慧 徐巍

继续阅读

您必须才能发表评论!