热烈祝贺!王国兴教授再次当选IEEE电路与系统学会(CASS)副主席

李济佐
13
文章
0
评论
2020-12-0217:07:35 评论浏览:41 1182字阅读3分56秒
摘要

热烈祝贺王国兴教授再次当选 IEEE CASS 副主席,任期为2021~2022年。

热烈祝贺王国兴教授再次当选国际电子电气工程师协会(International Electrical Electonics Engineers, IEEE)电路与系统学会(Circuits and Systems Society, CASS)的副主席(Vice President),任期为2021~2022年。IEEE 是全球最大的专业技术组织,在超过160个国家拥有近42万名会员。IEEE CASS是IEEE下属最大的学会之一,在全球拥有超过1万名会员,近年来在中国发展迅速,会员人数逐年增多,截至2020年在中国大陆已经拥有740名会员。
王国兴教授于2019年首次当选此职务,并在过去两年里,与IEEE电路与系统学会的管理团队一起,为IEEE电路与系统学会的发展,特别是在亚太地区的影响力提升,做出了突出贡献。在2020年全球疫情的特殊情况下,IEEE电路与系统学会在会员服务、国际会议、国际期刊、技术发展等方面依然保持了良好的发展态势。王国兴教授表示:“很高兴再次当选此职务,非常荣幸有机会继续与国际同行一起,为促进电路与系统领域的技术发展,为学会成为更好的全球合作平台而努力。”

IEEE CASS涉及的领域包括电路理论分析、设计及其相关应用,并涵盖电路理论在系统和信号处理、控制等应用。IEEE CASS旗下出版的期刊包括IEEE Transactions on Circuits and Systems-I (TCAS-I),IEEE Transactions on Circuits and Systems-II (TCAS-II),IEEE Transactions on Biomedical Circuits and Systems (TBioCAS)及IEEE Open Journal of Circuits and Systems (OJCAS)等;举办的国际会议包括The International Symposium on Circuits and Systems (ISCAS), The International Symposium on Integrated Circuits and Systems (ISICAS)及Biomedical Circuits and Systems Conference (BioCAS)等。

王国兴, 1996年本科毕业于华中科技大学,1999年在清华大学获硕士学位,2006年在美国加州大学圣克鲁斯分校获工学博士学位。曾就职于美国Second Sight Medical Products及Agere Systems和中国华为公司。现担任上海交通大学微纳电子学系/国家示范性微电子学院党总支书记,教授,博士生导师。主要从事于高能效集成电路设计、智能脑机接口芯片与系统研究。同时也担任在IEEE Transactions on Biomedical Circuits and Systems的主编(Editor-in-Chief)。

继续阅读

您必须才能发表评论!