上海交通大学生物电路与系统实验室欢迎您
最新动态 / 最新动态 / 生活园区

BiCASL乒乓球“勇攀杯”争霸赛圆满结束

为了丰富实验室同学们的课余生活,鼓励大家积极参与体育锻炼,2021年1月20日BiCASL乒乓球社在南区体育馆举行了一场乒乓球单打比赛。本次比赛共有14名同学报名参加,分为四个小组,共进行了小组赛、四强赛、半决赛与决赛四轮比赛。

下午4点开始,参赛选手进入南区体育馆乒乓球场地进行简单的热身活动。4点20分,裁判员为每个小组简单介绍规则之后,比赛就正式拉开了帷幕。首先开始的是小组赛,每个小组进行组内循环积分制,小组前两名将进入四强赛。四个场地同时进行,场面格外激烈,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术在本轮比赛中都得到了一一体现。
比赛在精彩的对决中激烈而有序地进行,小组赛结束后,各位晋级选手依次进行了四强赛和半决赛,比赛中不时传出热烈的喝彩声,“好球”声不断,更有同学进行了现场解说,使得比赛氛围格外活跃。

半决赛后,就是整场比赛的焦点——决赛。马周辰和侯景超两位选手以高超的球技顺利晋级决赛。比赛过程扣人心弦,他们时而灵活运用正手勾手发球,时而出其不意反手侧旋出球,或精准进攻,或巧妙防守,扣杀、旋转,一招一式,精彩纷呈,高潮迭起。赛场上的精彩场面层出不穷,场下的观众也不时地发出阵阵喝彩声。历经三局激烈的比赛,最后马周辰同学以平稳而又有进攻性的接发球技术夺得本次比赛的冠军。最后,现场进行了比赛颁奖仪式,所有参赛选手进行合影留念,为本次比赛画上了圆满的句号。

今年,BiCASL实验室组织起了各类小社团,包括篮球社、乒乓球社、羽毛球社、外语电影社、游泳健身社、跑步社、读书社、IEEE CASS SJTU Student Branch等,在做好疫情防控的前提下,分批有序地开展活动,希望未来同学们都能积极加入到社团活动之中,一起增强体魄,丰富课余生活。

上一篇:
下一篇:

发表留言

你必须 登录后 才能留言!

zh_CNZH_CN