上海交通大学生物电路与系统实验室欢迎您
最新动态

回顾过往、谱写序章——BiCASL实验室2020年终聚会圆满举行

1月10日下午,上海交通大学BiCASL实验室2020年年会“回顾过往、谱写序章”在闵行校区子衿街博雅厅举行,实验室的全体师生参加了此次年会,共忆科研之路、分享实验室故事、寄语2021。

首先,王国兴老师带着亲切的笑容为大家寄语,他分享了自己青年时国内外求学和工作的经历,以及刚从国外回到交大创立BiCASL实验室筚路蓝缕的故事, 并肯定和赞扬了实验室一年来所有师生做出的努力贡献,最后王老师嘱咐各位同学们在科研和生活中坚持“做人、做事、做学问”的准则,表达了对大家的殷切期望。

2020年注定是不平凡的一年,新冠疫情席卷全球,中美冲突牵动人心,过去一年实验室的生活有坎坷崎岖,亦有潮平岸阔,胡立宁同学带来的一首《生活因你而火热》拉开了晚会的序幕,温婉动听的旋律让大家回忆起一年来的酸甜苦辣,有努力学习时的奋笔疾书,有竞赛获奖、论文发表时的笑逐颜开,也有小伙伴们的温暖陪伴,生活因你、因梦想而火热。

一年的时光匆匆而过, BiCASLers留下了各种精彩的瞬间,翻开2020年的记忆相册,陈铭易老师和马周辰同学带领大家回到过去,回顾实验室一年里的点滴,毕业收获时的快乐、竞赛获奖时的喜悦、球场挥汗时的畅快、学术研讨时的“指点江山”都一一浮现,陈铭易老师还寄语各位同学们 “要有芯片报国的初心”,引起大家的感慨。杨慧老师的照片最后出现在了大屏幕上成了一份惊喜,赵健老师上台介绍了照片背后的故事,并邀请杨慧老师向大家讲述了她刚来上海时艰难奋斗的历程,勉励大家“要相信我们的日子是会越来越好的”,而后代表实验室送上了礼物表达对她的真切感激和深情祝福。

“分别总是在九月,回忆是思念的愁”,潘罗明浩同学带来的《成都》让BiCASLers仿佛回忆起离开家乡初来实验室的场景,想起了那些曾带着自己一起前行的师兄师姐。随后刘孟哲同学演唱了歌曲《趁早》,不管科研还是爱情,凡事都要趁早。

年会中少不了游戏环节,第一个游戏“戴高帽”让全场气氛热闹了起来,场上大家争分夺秒,你追我赶,场下观众拍手助威,热闹非凡,最终祁亮老师组夺得了胜利。紧接着的第二个游戏“气球乒乓”再度点燃了全场,整个年会进入到高潮,各组带队老师们亲自登场,使出浑身解数,最终凭借出色的技巧,王国兴老师带队夺得了胜利。

齐翔奡同学带来了歌曲《离人》,舒缓悠扬的歌声让大家平复了紧张激烈的心情,而与张晶莹同学合唱的一首《人间》又将现场氛围推向小高潮。

在愿望成真的环节,BiCASLers将自己的新年愿望记录在一张张卡片上,有小目标、有大理想也有专属于自己的小确幸,实验室6位老师依次登场抽取大家的新年愿望卡,在新的一年里老师们也将和大家一起实现愿望。最后年会进入了大家都期待的抽奖环节,王国兴和李永福老师分别抽取了今年的两项大奖,付昌云和刘峻岩同学成为了今年的锦鲤,获得了超级大奖。年会落幕,挥手2020,所有人感慨万千,向导师表达感激,和一起奋斗的好友互道加油,“BiCASL,遇到你,才是大家最美好的时光”。

2020年有回忆可述,2021有梦想可追,征途漫漫,唯有奋斗,凡是过往,皆为序章,祝福BiCASL的家人们在新的一年里谱写出更灿烂辉煌的新篇章!

感谢以下人员为年会策划作出的贡献:
节目策划:张晶莹游戏环节策划:马周辰心愿卡策划:宗璐瑶

视频策划:朱思遥

奖品策划:吴彩钰、徐巍

场地预定:王辰、陈光、杨慧、宗璐瑶

现场布置准备:马周辰、孔镇、宋桦钺

现场技术支持:周世鸿

现场摄影:刘斌

主持人:秦新宇、周婷、王辰、邹梦丽

聚会餐饮准备:宋桦钺、陈光

主持稿供稿:蔡桥

总策划:徐巍、宗璐瑶

上一篇:

发表留言

你必须 登录后 才能留言!

zh_CNZH_CN