上海交通大学生物电路与系统实验室欢迎您
最新动态 / 最新动态 / 生活园区

薪火相传,共攀高峰——微纳电子学系前辈后生经验交流会

2021年4月8日,正值交大125周年校庆日,微电子科学与工程20级的大一同学们齐聚微电子学院401会议室,共同聆听来自微纳电子学系生物电路与系统实验室(BiCASL)的学长学姐分享求学经验,F2003903班班主任赵健老师也来到现场,和同学们亲切交流,此次交流会在轻松愉悦的氛围中开始了。

首先分享的是博士一年级在读的周婷学姐,她曾荣获校优秀毕业生等称号,学习成绩名列前茅。周婷学姐从自己本科时的经验说起,向大家详细介绍了本科四年可能会有的经历,使在座的大一新生受益匪浅。周婷学姐向大家强调,大一时的首要任务是学习课程知识、获得更高的成绩,希望同学们可以踏实掌握基本功,把握一切机会锻炼自己。此外,周婷学姐还一一回答了各位同学的疑惑,包括如何解决情绪问题、如何兼顾成绩与科研等。

周婷学姐分享

随后,孔镇、刘真宏学长也慷慨地向大家分享自己的经历。孔镇学长以“包容”为核心,向大家分享了自己如何克服挫折和内心的情绪波动,使同学对目前大一阶段遇到的学习困境有了更深的解读和更多样的解决方法。刘真宏学长从学生工作的角度出发,分享了自己在学习和学生工作之间切换的经验,告诫同学们不要沉迷网络游戏。同学们踊跃发言,积极地和学长们交流自己遇到的困境,两位学长也耐心解答,现场的氛围愉悦而又热烈。

孔镇学长刘真宏学长分享

交流会上,IEEE 电路与系统协会(CASS)上海交通大学学生分会主席马周辰学长为大家带来了美味的食物和印有IEEE CASS与交大LOGO的时尚卫衣。在分享会的最后,马周辰学长还向大家介绍了IEEE CASS学生分会,鼓励大家加入协会,拓展自己的眼界。

短短的两个小时如白驹过隙,几位学长学姐的分享给在座的同学留下了深刻的印象,原本是对大学生活还充满疑惑和迷茫的大一新生,现在已经初步找到了自己的目标、坚定了自身的信念。交流结束之际,众人合影留念、交换联系方式,微纳电子学系新老两届同学薪火相传,一同把优良传统延续下去,本次分享会也在欢快的氛围中圆满结束。

该活动由903班沈国栋同学(班长)组织策划,并得到IEEE CASS上海交通大学学生分会的支持和赞助。

与会同学合影留念

上一篇:

发表留言

你必须 登录后 才能留言!

zh_CNZH_CN