上海交通大学生物电路与系统实验室欢迎您
News / News / BiCASL Lives

BiCASL laboratory celebrated New Year's Eve

为丰富留校同学的课余生活,让大家感受浓浓的年味,体会家的温暖,2月11日大年三十的下午,上海交通大学BiCASL实验室留校教师和研究生在微电子楼举办了喜迎新春活动,一起包饺子、写福字和剪窗花,度过了一个难忘的除夕。

包饺子

来自五湖四海的同学聚在一起包饺子,中国不同地方包饺子的方法也不尽相同。在这喜庆的氛围下,有些没包过饺子的同学也跃跃欲试,向好手们请教学习,加入到包饺子的大军中。按照传统,其中一个饺子中塞有一个硬币,谁吃到这枚硬币,谁这一年就会有更多的好运和福气。小小饺子香,浓浓冬日情,留校的学生们在此感受到了家的温暖。

写福字与剪窗花

在实验室旁的活动室里早早就摆好了笔墨纸砚。众人无论是否擅长书法,均挥毫泼墨,一幅幅规整或洒脱的福字或展现了同学们对新的一年的美好祝愿,或书写对科研的希冀,或透露自黑自娱的气息。大家在现场积极交流,互相点评和指导,场面热闹非凡。写完福字,心灵手巧的师生又参加到剪窗花的活动中,创造出众多精美的传统窗花。

活动过后,老师和同学们在一起吃了年夜饭,年夜饭上李永福老师和祁亮老师代表实验室为同学们发放了新年红包,并寄予美好祝福。随后大家在热闹的氛围下举杯相庆,共同送走了2020,迎来崭新的2021。

在本次的迎新春活动中,尽管师生们没有回家,但都在BiCASL这个大家庭中感受到了家的温暖。感谢过去一年老师和同学们的辛勤工作,希望在新的一年里,同学们都能“刻苦读书做实验,喜大普奔发Paper”!2021,重新出发,再登高峰!

上一篇:

发表留言

你必须 登录后 才能留言!

en_USEN