上海交通大学生物电路与系统实验室欢迎您
News / News / 讲座报告

学无止境,精益求精——实验室毕业生余恒威返校交流

3月28日下午,BiCASL实验室的毕业生余恒威回到母校,与实验室师生进行了亲切的交流。余恒威学长于2018年硕士毕业,在校研究方向主要是电磁场环境下的能量采集和处理,2018年4月至今在翱捷科技(上海)股份有限公司任职,主要负责蓝牙、WIFI等芯片的电源模块设计。在简单地介绍过公司的情况后,交流会在轻松愉快的氛围下开始。

余恒威学长以自己就业时的选择为切入点,结合王老师给予的启发,提出了心行合一的理念,希望同学们能够遵从自己的内心找到自己真正的热爱所在,把科研当乐趣,把职业当事业。接着学长根据自己从实验室到公司的经历,给同学们介绍了科研和实际工程之间的差异,也指出交流互鉴是其共通之处。他建议同学们在实验室要学会寻求帮助,积极同老师交流,工作后要多和组员交流借鉴别人的经验。此外,余恒威学长还鼓励同学们早睡早起多锻炼,建立自己良好的社交圈,希望同学们在身心健康的状态下,以学无止境的精神,勇敢的追寻自己心中的热爱。

随后,余恒威学长还为实验室的各位同学分享了模拟设计的学习方法。他以带隙基准电路为例,用提问的方式对电路进行分析,强调思考方法的重要性,提出了学习模拟电路设计要在理论的基础上建立分析电路问题本质的直觉。期间,实验室各同学与余恒威学长热烈讨论,大家也从中获取到了学长的经验,交流会得以圆满结束。
短短一个下午,余恒威学长的宣讲深入浅出,简洁有力,激起了强烈的反响,引发了同学们的浓厚兴趣,实验室众同学也感受到了学长别具一格的科研精神和人生理念。交流结束之际,众人共同合影留念,本次分享会也在欢快的氛围中圆满结束。

上一篇:

发表留言

你必须 登录后 才能留言!

en_USEN